Tentang UD3d

UDed adalah singkatan dari dua kata yaitu Uda dan Dedy, sedangkan Rajo Bagindo adalah sebuah gelar yang dianugerahkan oleh keluarga besar kepada seorang anak laki-laki yang sudah menikah dan diresmikan dalam suatu Upacara Besar bernama “Batagak Gala” yang artinya Mengukuhkan Gelar, disaksikan oleh Niniak Mamak dan Handai Taulan atau Pembesar Adat beserta semua keluarga, sehari sebelum acara pernikahan dilaksanakan.

Dalam kebudayaan dan adat di  Minangkabau, sejak seorang anak menikah namanya yang resmi sudah tidak digunakan lagi, diganti dengan gelar yang sudah diberikan.

Karena pelan-pelan adat dan budaya ini semakin pudar, maka saya mencoba mengabadikan gelar tersebut dalam Blog ini, sehingga menjadi Uded Rajo Bagindo.

Mempunyai pasangan hidup yang pernah malang-melintang di dunia penerbangan (1991 s/d 2003) sebagai crew di sebuah maskapai Penerbangan Nasional, dengan latar belakang pendidikan di bidang Biologi.

Kami diberikan kepercayaan oleh Allah SWT mendidik dan membesarkan 2 (dua) orang buah hati, yang pertama anak laki-laki pencinta bola dengan Chelsea FC sebagai kesebelasan idolanya bernama Kevin (Jakarta, 4 Oktober 1999) dan yang kedua anak perempuan yang suka menyanyi dan menari bernama Thalita (Jakarta, 14 Februari 2004).

Menyelesaikan SD, SMP, SMA jurusan IPA dan PT di bidang Information Management di kota Padang, Sumatera Barat, melanjutkan pendidikan di Business Information System di Jakarta.

Kegiatan yang sangat saya senangi adalah  travelling, membaca dan menulis, berenang, bersepeda, jogging, dan beladiri karate (Institut Karate-do Indonesia – INKAI).

Saya adalah seorang anak kampung, yang ketika kecil berangan-angan bisa mengelilingi dunia.

* Semoga Allah SWT mengabulkan mimpi-mimpi saya.  Amiiinn…. *

O ya, saya baru aktif ngeblog sejak 29 Oktober 2009…..

Updated :

Jakarta, 26 Agustus 2012.

Advertisements

126 thoughts on “Tentang UD3d”

  1. tati said:

    Pelatihan dan Ujian Sertifikasi Keahlian Pengadaan Barang/ Jasa kemarin, selain menambah pengetahuan kita tentang proses pengadaan Barang/Jasa juga meninggalkan kesan yang sangat mendalam untuk kami tema-teman di Harapan Kita. Berteman dengan tema-teman peserta dari berbagai instansi dan daerah merupakan hal yang sangat menyenangkan. Especially with you Mr. Nice teeth.
    Semoga hasilnya sesuai dengan apa yang kita harapkan “Lulus” walaupun bukan dengan nilai terbaik ga pa pa lah yang terpenting kita bisa mengantongi sertifikat itu, syukur2 dengan hasil terbaik “L4” 🙂

    Ditunggu tulisan-tulisan yang lainnya ya…
    Bye..

  2. Saya datang perdana kesini …

    Mau komentar …
    Headernya keren sangat !

    salam saya Ded …

  3. wah,,, aboutnya masih belum diganti. salam kenal 🙂

  4. oh urang awak ruponyo , ambo urang awak pulo Da. 🙂

    salam kenal,Uda.
    terimakasih utk kunjungannya ke blog bunda yang seadanya.
    semoga silaturahim kita tetap terjaga dlm kebaikan,amin
    salam

  5. asli dari minang mas?
    salam kenal ya..

  6. Benar Mbak ini yang Asli, belum sempat difotocopy he…3x

  7. Selamat sore mas Ded, semoga selalu sehat wal afiat.
    Blognya mantaf dan artikelnya ciamik2
    salam hangat dari Surabaya

  8. Selamat Malam Pakde Cholik, terima kasih segala pujiannya…..
    Setelah saya mengikuti blog Pakde, tersirat dan tersurat bahwa darah Pakde berwarna MERAH-PUTIH…….
    MERDEKA……..!!!!!

  9. Salam kenal baliak uded Bagindo Rajo,,
    mokasiah alah mampir ka YSalma 🙂

  10. Assalamualaikum ..

    Salam kenal UDed

    Mokasi lah mampir ke rumah ambo

    Semoga silaturahmi tetap terjaga …

    Salam Hangat

  11. kunjungan perdana dari Nohara…salam persahabatan!

  12. Mau tau…?????
    Aduk2 semua yang ada di blog Nohan…….he3……

  13. primadonal said:

    Bagindo iko piaman mah .. da…

  14. Salam kenal Pak Uded, saya lagi blogwalking 🙂
    Wah bener pak adat sekarang sudah banyak yang dilupakan oleh masyarakat, seperti saya pak, dah gak tahu lagi adat2 minang. 😦

  15. Oh ya dari Padang juga ya Lucky. Pelan2 coba di pelajari lagi bagaimana adat-istiadat Minangkabau, agar akar budaya kita tetap terjaga. Terima kasih atas Blogwalking-nya………..

  16. salam kenal uda…
    ternyata sama2 berdarah minang… 🙂

    memang pengetahuan mengenai adat sudah mulai pudar… semoga kedepannya dapat berjaya terus….

  17. Salam hangat Om, dari kota kecil Jember…

  18. Salam kenal! ^__^ 🙂

  19. wahhhhhh
    kita sama..sama orang minang ya…. (^_^)
    salam kenal..

  20. Kunjungan balik nii..
    Waah, blognya bagus, banyak cerita ttg Aussie. Salam kenal 😀

  21. salam kenal saja mas,
    saya orang medan, hihi,,

    sukses selalu!

  22. Ok Bang, hidup Medan, kita masih bertetagga….he3x

  23. Datang kemari dari blog Om Nh…
    Salam kenal Uda Dedy, sasakali batandanglah ka surau ambo… 🙂

  24. Hai Bang Uded 🙂
    Maap aku baru sempat berkunjung balik ya 🙂

    Terima kasih sudah mampir di blogku…
    Ijin meninggalkan jejak disinih ya 🙂

  25. Mampir di sini dan seperti sedang berwisata kuliner…

    Salam kenal Uda 🙂

  26. Salam kenal… ..makasih infonya dari blog anda ini..

  27. salam kenal ya mas uded…
    saya dari si sentuhanjari mengucapkan mohon bimbingannya dalam mendalami dunia blogging ya mas uded..

  28. @Mas Arin : Blogwalking, ibarat dunia nyata, kalau kita sering mengunjungi rumah teman atau sahabat dan memberikan hadiah berupa komentar yang TULUS, maka kita juga akan banyak dikunjungi.

    • oh, begitu ya mas. tapi gimana caranya mas biar kita bisa menampilkan web kita ke page rank yang bagus di mesin pencari?

      kan ada alexa tuh, apa gunanya sih mas sebenarnya?

      • Terus terang saya tidak pernah memikirkan apakah itu page rank yang bagus di mesin pencari atau alexa dll. Tapi saya berusaha untuk menulis dan BW saja. Jadi alami dan apa adanya……

  29. wah assalamu’alaikum uda…..

    😀

    oiya, org bilang orang minang itu klo bikin nama biasanya terkesan barat atau portugis, bener g tuh? klo bener, apa latar belakangnya? misalnya: Chaniago… dlll 😀

    • Wa’alaikumsalam WW.
      Saya ga tuh Ded itu adalah dedy, jadi orang menagnggap saya malah orang Sunda….. 🙂
      Klo Chaniago adalah salah satu nama suku atau marga di Minangkabau, seperti : Tanjuang, Jambak, Koto, Piliang, dll.

  30. Assalamu’alaykum Uda Dedi…
    Numpang bertamu ciek da…

  31. saya udh lupa bergelar apaan uda, maklum udah hampir 15 tahun yang lalu dikasih gelarnya….

  32. salam kenal uda
    terimakasih sudah menengok blog sy

  33. bubud75 said:

    Nice to meet you, Brother….. keep on blogwalking 😀

  34. Terima kasih atas semangat yang diberikan. Mari kita sama-sama menulis…. 🙂

  35. Halo uda…

    Senang kenal uda Dedy di blog ginih.
    Kalau ndak ado Baralek gadang da Vizon, dak ka basobok wak disiko do ndak? hehehe
    Salam kenal yo, da..
    Puak dak rajin blogging do, tapi sanang nambah kawan.
    Pokoknyo lah nambah kawan minang Puak ciek lai.. 😀

  36. salam kenal da, ambo urang minang,

  37. Salam kenal uda Dedy :mrgreen:

  38. Salam baliak da. Sanang rasaonyo bisa kenal jo uda.

  39. Sama-sama 🙂

  40. Iwan Syahril said:

    halo da uda dedi. saya iwan syahril, anak kandung pak syahril kasim. saya sedang membuat facebook group khusus untuk mantan murid almarhum ayah saya. apa uda bersedia menjadi anggota dan mengundang teman2 yang uda tahu pernah menjadi murid beliau untuk masuk ke dalam grup tersebut? nama grupnya: “Former Students of Syahril Kasim.”

    terima kasih banyak sebelumnya.

    salam,
    iwan

  41. Assalamu’alaikum…
    salam kenal Pak Uded…

  42. Slm kenal dari sulawesi tengah. Sukses selalu untuk bapak…

  43. Assalamu Alaikum Uda,salam kenal sy Rahmat dari Mbanten mo tanya Da jeruk kingkit yg ada di pantai tablolong itu apakah masih banyak ga,tolong saya mnt alamat lengkap pantai tsb,Trims sukses slalu,Asalamualaikum…..

    • Pohon Jeruk Kingkit yang di Pantai Tablolong kayaknya tidak lebih dari 10 pohon, tapi karena tumbuhnya di tempat yang panas, gersang dan diatas pasir dan batu cadas jadi bentuknya benar-benar alami dan kelihatan tegar menghadapi ombak dan badai…Pantai Tablolong ada di Nusa Tenggara Timur (NTT),sekitar 1 – 2 jam perjalanan dari Kupang. 🙂

  44. assalaamu’alaikum Uda Ded.
    Salam kenal, ambo Yarsil, anak rantau nan tingga di dakek BSD. Gala St Bagindo. Sajak 4 hari yg lalu, ambo manggaleh kue yg Uda Ded suko. Mudah-mudahan bisa pangubek taragak. Ado bika Bukittinggi, lamang bakar, lopih jo karupuak jangek. salanjuiknyo ka ditambah jo pisang kapik. Semoga Uda Ded ado waktu untuak mangunjungi garobak ambo di Kencana Loka 2 sektor xii BSD Serpong. Baitu dulu Uda Ded. Tarimo kasih.

  45. Irfan Handi said:

    Datang membawa persahabatn.
    Salam hangat dari Lombok.

  46. meskipun kali pertama berkunjung rasanya betah berlama lama disini,,btw nice info jadi tahu kebudayaan tetangga kita…thanks

  47. Salam kenal bang UdEd

  48. Permisi, bertandang kemari dengan arahan ‘GPS dari rumah pak NH18’, salam

    • Om NH memang jago mempromosikan blog orang-orang seperti saya. Terima kasih mb Prih juga terima kasih dengan Om NH 🙂

  49. salam kenal uda dedy, dari tanah pariaman.. 🙂

  50. kunjungan pertama sala kenal 🙂

  51. Ijinkan saya meninggalkan jejak disini 😀
    Salam kenal Uda Dedy …

  52. Hey There. I found your blog using msn. This is an extremely well written article. I will make sure to bookmark it and come back to read more of About UDed UDed Bagindo Rajo . Thanks for the post. I’ll certainly comeback.

  53. Owalah mas tho yang isi shoutboxku =P
    Kolom komentarku ada kok di bawah hehe 😀
    Gak keluar kah?

  54. ku jungan pertama uda Dedy….
    datang dengan membawa persabatan dan penghormatan…..

  55. lah rami pengunjung nyo da..numpang meninggalkan jejak…juga meninggalkan link da musimsemi22@wordpress.com… salam ukhuwah da..kunjungan perdana dr urg agam…

  56. Asm,
    Blogwalking uda Dedy. Blognya keren, salam kenal ya.

  57. Kunjungan perdana kesini, tapi alah maninggakan beberapo komentar. Salam kenal, sehat dan sukses taruih.

    • Terima kasih Alris ats kunjungannya, terima kasih juga komentar-komentarnya yang membuat hati ini semangat untuk menulis terus ….
      Terima kasih juga doanya,….. Amiiiinnn… 🙂

  58. uda Dedy, mau dong nama saya dimasukin diatas heeeee…..

  59. kunjungan pertama uda..
    salam kenal dari urang awak .. 🙂

  60. Very interesting details you have observed , regards for posting . “Success is a journey, not a destination. The doing is often more important than the outcome.” by Arthur Ashe.

  61. Salam kenal Uda.
    Terimakasih sudah menyempatkan mampir dan berkomentar di tempatku. Sekarang gantian aku yang lihat-lihat di blognya Uda ya.

    • Oh ya, salam kenal Chris….
      Memang hebat ya dunia sekarang, kita bisa saja melakukan kunjungan balasan dalam waktu yang tidak terlalu lama.
      Terima kasih kunjungan nya Chris… 🙂

  62. Menyapa uda Dedy. Salam kenal dari Jogya. *salaman*
    Blog yg informatif dan inspiratif.
    Salam hangat dan jabat erat… 😀

    • “Salaman” juga Bams,
      Terima kasih kunjungannya, semoga kita tetap selalu saling menyapa…
      Salam hangat dari Jakarta 🙂

  63. Datang di blog ini sangat terlambat; saya menunggu tulisan yang lain… keep on writing….

  64. Artikel yang sangat menarik dan bagus ttg Puri Saren. Mohon info:

    1) Seperti apa penginapan di Puri Saren (homeshare ?) Ada foto ? Berapa luas kamar, fasilitas pelayanan (room service dsb) ?
    2) Berapa harga sewa per malam dan apakah termasuk sarapan atau fasilitas makan lainnya
    3) Apakah harus pesan jauh-jauh hari untuk sewa kamar dan bagaimana cara pemesanan (contact person / email / telpon) dsb

    Mohon info lainnya yang perlu kami ketahui ttg Puri Saren.

    Salam & Sukses !
    Terimakasih

  65. Di malam yang gerimis ini saya beruntung mendapatkan blog Pak UDed yang menurutku penuh dengan inspirasi. Salam kenal Pak Uded !!

  66. berkunjung untuk silaturahmi gan … 🙂

  67. Ingin mengetahui profil Uda Ded yang bergelar Rajo Bagindo.. 🙂

    Samantaro ambo bagala “Bandaro Sati” berdasarkan kasapakatan niniak mamak jo bako katiko nan surang tu lah syah sacara agamo, adaik, dan negara.. 🙂

  68. Keren bang … Blognya simple 😀
    Salam Kenal aja 🙂
    Pelatihan NLP Indonesia

  69. Salam kenal , Salam blog walking .
    ninggal jejak XD Pelatihan Internet Marketing Gratis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s