Tags

, ,

Pindang Kerbau

Kalau suatu saat anda mampir ke kota Kudus, jangan lupa mencicipi segarnya kuliner khas kota ini yaitu Pindang Kerbau dan Soto Kerbau plus goreng otak, sate hati ampela, sate paru, sate kerang, sate telur, pindang telur, telur asin, tahu/tempe dll di Pusat Kuliner Kudus Taman Bojana.

Hampir semua restoran di sini menjual jenis makanan yang sama yaitu olahan daging kerbau.Tapi jangan khawatir, bagi anda yang tidak terbiasa dengan daging kerbau juga tersedia Pindang Ayam dan Soto Ayam sebagai alternatif.

Ada dua pilihan cara penyajian pindang/soto campur dengan nasi atau dipisah.

Uniknya lagi semua restoran “sepakat” tidak menggunakan pendingin udara alias AC, jadiΒ  jika makan di sini jangan lupa siapkan sapu tangan dan tisu untuk mengeringkan keringat yang membanjir.

Bayangkan makan pindang/soto yang panas mengepul disertai dengan nasi panas dan sambalnya yang pedas di siang yang panas….. !!!

Wow……!!!

IMG_0854

IMG_0863

IMG_0862

IMG_0856

IMG_0857

Soto Kerbau

Aksesoris Soto Kerbau

Searah jarum jam : Sate Kerang, Goreng Otak, Sambal Kecap, Nasi beralas daun pisang dan kuah pindang

 

Advertisements