Ceritanya masih seputaran Ulang Tahun anak saya (Thalita) beberapa waktu yang lalu.
Karena siangnya Thalita hanya merayakan Hari Ulang Tahun bersama temen-temannya di sekolah, malamnya Thalita ngajak makan bersama di luar.
Setelah disepakati kami berangkat menuju “Cut The Crab” sebuah Restoran seafood dengan menu favorit Papua Crab’s alias Kepiting Papua, dengan pilihan jantan atau betina (yang ada telurnya).
Restoran ini terletak di Jalan Cikajang, dekat Pasar Santa (Jakarta Selatan).
Sebelumnya saya coba telepon untuk reservasi, ternyata untuk weekend harus datang langsung dan antri.
Sampai di lokasi sekitar pukul setengah 8 malam, kami menunggu kira-kira setengah jam untuk mendapatkan meja dan tempat duduk.
***
Kami berempat masuk dan menempati meja yang tersedia. Seorang Petugas mencatat pesanan kami.
Tidak lama kemudian Petugas tersebut memberi meja kami dengan “taplak” dari kertas yang biasa buat bungkus nasi seukuran meja, membagikan celemek sekali pakai untuk masing-masing.
Kurang lebih 15 menit menu pesanan kami sudah tersedia dalam sebuah kantong plastik dengan wadah ember….!!!
Kantong yang berisi kepiting dan teman-temannya yaitu udang, kerang, Crawfish, dan sepotong jagung manis ditumpahkan ke atas meja, tanpa piring dan tanpa sendok, kecuali martil atau palu untuk memecahkan cangkang kepiting dan kulit Crawfish.
Cara makannya “wajib” pakai tangan. Tidak boleh ‘jaim’ alias jaga image.
O ya, Crawfish itu mirip udang atau lobster tapi lebih kecil, cuma kulitnya lebih tebal dan keras, hidup di air tawar. Promosinya Crawfish ini rendah kolesterol.
Ada beberapa pilihan saus yaitu Cajun, Garlic, dan mixed (gabungan keduanya), juga ada beberapa level spicy yaitu non spicy, medium dan pedas.
Cajun adalah bumbu rempah khas dari Lousiana, Amerika yang terkenal dengan makanan Cajun, yaitu campuran rempah kering seperti bawang putih, bawang Bombay, paprika, merica, thye, cayenne bubuk serta garam.
Kami memilih Cajun dengan spicy medium…..
Kepitingnya bisa dipilih, mulai dari 6 ons, 8 ons, bahkan 1,5 kg….!!!
Menurut Petugas, kepiting yang 6 ons plus seafood bisa untuk dua orang, yang beratnya 8 ons plus seafood bisa untuk bertiga atau berempat, dan 1,5 kg untuk 6 orang.
Petugas membawakan contoh kepiting dengan berat 8 ons agar kami bisa memilih porsi yang cocok.
Kami memutuskan untuk memesan kepiting 8 ons saja plus paket mixed seafood (udang, kerang, Crawfish, jagung), tidak lupa 3 nasi putih, 2 kentang goreng, 3 lemon tea, 1 jus sirsak, 2 ice cream woody sebagai penutup.
Cukuplah untuk kami berempat …..!!! Oh ya, kami membayar Rp 498ribu untuk semuanya.
Alhamdulillah…..!!! anak-anak sangat menikmati makan malam tersebut.
“Selamat Ulang Tahun Anakku. Semoga Panjang Umur dan sehat selalu. Amiiin….”
Alamat : Cut The Crab, Jl. Cikajang No. 32, Jakarta Selatan
Tel. 021- 7206810.
Goiq said:
aaahhh ngiler.. nampaknya lezat banget yah Da.. mau cobain juga ah makan disana
ded said:
Memang mantap Mas Goiq 🙂
danirachmat said:
waaaah, kudu dicoba kayaknya. Penasaran sama cara penyajiannya Pak. 😀
ded said:
Benar Dani, klo yang begini harus dicoba 🙂
Aulia said:
selamat ulang tahun Thalita.
Itu fotonya sederhana, tapi dari kelihatan sekali mempengaruhi rasa yang sebenarnya. Sausnya itu lho mas Ded 😀
ded said:
Terima kasih Aulia 🙂
Saus nya benar-benar mantap…. !!!
Lidya said:
Mr. Crab 🙂
ded said:
He3 keluarga besar spongebob 😀
Toekang Potret Keliling said:
tumben fotonya dikit –dan blur, mungkin karena faktor “makan wajib pakai tangan” sehingga tangan belepotan susah motrat-motret
ded said:
He3 pakai HP Mas, jadi hasilnya kurang bagus….
Bibi Titi Teliti said:
duh bang, tadinya aku pikir judulnya Cut the Crap! alias jangan banyak omong…hihihi…*mataku rada siwer*
Ternyataaa…ternyataaa…hidangan yang menggiurkan…hihihi…
Abah jagoan masak kepiting tuh bang, jadi aku jarang makan kepiting diluar tuh..bikinan abah murah meriah soalnya dan bisa makan sepuasnya tanpa mikirin dompet…hihihi…
ded said:
He3 klo gitu abah bisa ikut dalam kontes koki internasional dong…
nh18 said:
Cikajang – Pasar Santa …
Udah lama nggak jalan-jalan ke daerah sana … )
sejak sudah tidak bekerja lagi di deket-deket sana …
pengen juga sekali-sekali napak tilas … Ciranjang – Blok S – Ciragil dan sebagainya
(ihik)
Salam saya Uda
(27/2 : 12)
ded said:
He3 banyak makanan enak di sana ya om 🙂
Salsm om
duniaely said:
jadi pengen nyoba juga menu di atas pak 🙂
ded said:
Iya el, lebih baik buat sendiri sambil belajar meracik bumbu cajun……
Btw di jerman banyak seafood atau kepiting ga
Harganya gmn?
ariesusanto said:
Hmmm. Enaaak. Sayaang alergian saya. Hihh
ded said:
Saya dulu juga pernah alergi dengan udang dan sejenisanya. Tapi setelah minum jamu racikan sendiri seperti ketumbar dan kunyit digonseng,digiling halus dan kemudian diminum 3x sehari selama sebulan.
Alhamdulillah alerginya berhenti.
alrisblog said:
Melihat penampakan foto, memang masakan kepiting & kawan-kawannya itu menggugah selera. Kata Pak Bondan ini pasti maknyusss…
Untuk menghindari macet yang panjang di pagi hari di jalan wijaya 1 saya selalu masuk jalan cikajang ini dari depan ptik. Baru ngeh kalo di jalan ini adanya restoran itu. Maklum saya kalo jalan gak tengok-tengok kiri kanan, takut nabrak hehe….
ded said:
Iya al, bumbunya “berani” dan mantap….:D
He3 sekarang kan sdh tau, jadi kapan2 bisa mampir….
Pencerah said:
kayaknya seru makan kepiting di sana
ded said:
Pasti he3x….. 🙂
Ni Made Sri Andani said:
Selamat Ulang Tahun, Thalita. Semoga tumbuh menjadi anak yang baik, cerdas, bahagia dan membahagiakan orang tua. Saya belum pernah ke restaurant itu Pak Ded.. jadi tertarik juga nih..
ded said:
Amiiiin terima kaaih mb dani
Kapan2 mampir dong mb, seru juga klo makan bersama keluarga….. 🙂
Pak Osu said:
Benar-benar menggoda iman kepiting+udang itu, uda. Seperti kata istilah mertua lewat kalo lagi makan kepiting itu pasti gak ketahuan saking enaknya, hehe…
ded said:
Tapi hati-hati Pak Osu, katanya banyak yang alergi seafood….. 🙂
Dave said:
Bersantap kepiting memang enak pak, apalagi jika di barengi es kelapa muda ya hehehehe ..
Saya belum ke restoran seafood di cikajang ini, mungkin di lain waktu bisa datang mampir.
Salam untuk keluarga, khususnya anak-anak, tahu aja yah makanan yang enak-enak.
ded said:
Mudah-mudahan lain waktu bisa datang mampir. ke sana…..
Salam juga Dave untuk semua keluarga 🙂
Zizy Damanik said:
Selamat ulang tahun buat si buah hati… semoga selalu diberi kemudahan dalam langkahnya…
Saya jarang makan kepiting, terlalu enak soalnya haha..
ded said:
Amiiin terima kasih tante zi
He3 🙂
resep kuliner said:
bikin laperrrrrr 🙂 sukses terus mas usahanya
ded said:
Amiiiinn 🙂