Tags

, , , , ,

20140214_205217

Menu Favorit Cut The Crab

Ceritanya masih seputaran Ulang Tahun anak saya (Thalita) beberapa waktu yang lalu.

Karena siangnya Thalita hanya merayakan Hari Ulang Tahun bersama temen-temannya di sekolah, malamnya Thalita ngajak makan bersama di luar.

Setelah disepakati kami berangkat menuju “Cut The Crab” sebuah Restoran seafood dengan menu favorit Papua Crab’s alias Kepiting Papua, dengan pilihan jantan atau betina (yang ada telurnya).

Restoran ini terletak di Jalan Cikajang, dekat Pasar Santa (Jakarta Selatan).

Sebelumnya saya coba telepon untuk reservasi, ternyata untuk weekend harus datang langsung dan antri.

Sampai di lokasi sekitar pukul setengah 8 malam, kami menunggu kira-kira setengah jam untuk mendapatkan meja dan tempat duduk.

***

Kami berempat masuk dan menempati meja yang tersedia. Seorang Petugas mencatat pesanan kami.

Tidak lama kemudian Petugas tersebut memberi meja kami dengan “taplak” dari kertas yang biasa buat bungkus nasi seukuran meja, membagikan celemek sekali pakai untuk masing-masing.

Kurang lebih 15 menit menu pesanan kami sudah tersedia  dalam sebuah kantong plastik dengan wadah ember….!!!

Kantong yang berisi kepiting dan teman-temannya yaitu udang, kerang, Crawfish, dan sepotong jagung manis ditumpahkan ke atas meja, tanpa piring  dan tanpa sendok, kecuali martil atau palu untuk memecahkan cangkang kepiting dan kulit Crawfish.

Cara makannya “wajib” pakai tangan. Tidak boleh ‘jaim’ alias jaga image.

O ya, Crawfish itu mirip udang atau lobster tapi lebih kecil, cuma kulitnya lebih tebal dan keras, hidup di air tawar. Promosinya Crawfish ini rendah kolesterol.

Ada beberapa pilihan saus yaitu Cajun, Garlic, dan mixed (gabungan keduanya), juga ada beberapa level spicy yaitu non spicy, medium dan pedas.

Cajun adalah bumbu rempah khas dari Lousiana, Amerika yang terkenal dengan makanan Cajun, yaitu campuran rempah kering seperti bawang putih, bawang Bombay, paprika, merica, thye, cayenne bubuk serta garam.

Kami memilih Cajun dengan spicy medium…..

Kepitingnya bisa dipilih, mulai dari 6 ons, 8 ons, bahkan 1,5 kg….!!!

Menurut Petugas, kepiting yang 6 ons plus seafood bisa untuk dua orang, yang beratnya 8 ons plus seafood bisa untuk bertiga atau berempat, dan 1,5 kg untuk 6 orang.

Petugas membawakan contoh kepiting dengan berat 8 ons agar kami bisa memilih porsi yang cocok.

Kami memutuskan untuk memesan kepiting 8 ons saja plus paket mixed seafood (udang, kerang, Crawfish, jagung), tidak lupa 3 nasi putih, 2 kentang goreng, 3  lemon tea, 1 jus sirsak, 2 ice cream woody sebagai penutup.

Cukuplah untuk kami berempat …..!!! Oh ya,  kami membayar Rp 498ribu untuk semuanya.

Cut The Crab

Alhamdulillah…..!!! anak-anak sangat menikmati makan malam tersebut.

“Selamat Ulang Tahun Anakku. Semoga Panjang Umur dan sehat selalu. Amiiin….”

Alamat : Cut The Crab, Jl. Cikajang No. 32, Jakarta Selatan
Tel. 021- 7206810.