Tags

, , , , ,

Masih cerita tentang makanan selama beberapa hari di Gorontalo.

Hari pertama :

Saya makan di RM. Sari Laut Mas Joko “99”, salah satu tempat favorit masyarakat Gorontalo untuk menu seafood.

RM Sari Laut

RM Sari Laut Mas Joko “99”

* Meskipun di Sulawesi,  yang ketemu Mas Joko lagi, Mas Joko lagi…!!! *  😀

Karena hari itu adalah hari Jumat, ketika sampai di tempat tujuan, saya titipkan barang-barang bawaan, terus langsung ke Mesjid.

Nah, setelah Shalat Jumat, baru cari makanan. * lapar level 7 *

Sudah hampir pukul 14.00 Wita, makan siang yang cukup telat saudara-saudara …… !!!

Tapi disuguhi ikan yang segar-segar, baru dan gurih yang tentu saja jarang kita temui di Jakarta, apalagi satu ekor ikan untuk satu orang (untung ikan yang saya pilih tidak begitu besar).

Saya minta seekor ikan (masyarakat Gorontalo menyebutnya “Ikan Bubara”) nama lain dari Ikan Kue dibakar dan satu lagi Ikan Gurame di “asam pedas”.

Tentu saja ikan bakar didampingi oleh sambal “dabu-dabu”, yang terbuat dari irisan bahan cabe rawit, bawang merah dan tomat, kemudian  disiram minyak kelapa (coconut oil) panas.

Ikan Bakar

Ikan Bakar Bubara atau Ikan Kue yang gurih

Sambal Dabu-dabu

Ikan Gurame “Asam Pedas”