Tags

, , , , , , ,

Ketika pulang ke Padang, beberapa waktu yang lalu, kami sempat makan malam dengan menu khusus “Nasi Goreng Petai”. Karena sudah lama tidak menikmati makanan ini, saya jadi lupa bedanya apa denga nasi goreng biasa ?

Ternyata nasi goreng Padang mempunyai perbedaan pada bumbunya yang pedas, sehingga nasi gorengnya berwarna kemerahan karena cabe dan sama sekali tidak menggunakan kecap.

Istimewanya nasi goreng ini sudah dicampur PATAI (bahasa Padang dari petai), jadi walaupun saya minta supaya ga usah pakai petai tetap saja ada rasa petainya, karena nasi tersebut sudah diolah dan sudah matang, siap untuk dihidangkan.

Sebagai tambahan, nasi goreng tersebut  diberi telor mata sapi (telor ceplok),  asinan cabe rawit dan bawang merah yang direndam dengan cuka…….

Biasanya untuk makan malam saya ga pernah menghabiskan sepiring penuh. Tapi yang ini, ludes…..

Sayang, lupa mengambil gambar nasi gorengnya,

Walaupun demikian masih ada foto restorannya kok….

Ketika selesai makan dan mau pulang ternyata sudah banyak yang antri …..

Nasi Goreng Petai

Jalan Thamrin, Alang Lawas

Padang

Advertisements