Tags

, , , , ,

Salah satu makanan kecil yang kami temui di Singapore namanya “Putu Piring”, sebetulnya adalah Kue Putu seperti di Indonesia.

Cara membuatnya sama, bahan-bahannya sama, berbahan dasar tepung beras, gula jawa, kelapa parut, dan daun pandan sebagai pewanginya yang bikin segar.
Dibungkus dengan pembungkus makanan biasa (seperti bungkus nasi Padang), hanya namanya yang dibuat beda (atau memang dari dulunya sudah begitu ?).

Cara memasaknya kelihatan lebih modern dan bersih dibandingkan dengan Kue Putu kita yang diolah dengan cara alami, menggunakan potongan-potongan bambu. Hanya bentuknya dibuat ceper, mungkin inilah sebabnya dinamakan dengan Putu Piring.
Saya ga tau mana yang asli atau mana yang duluan, Kue Putu kita di Indonesia atau Putu Piring ini.

Atau masing-masing memang sudah jalan sendiri-sendiri…..wallahu ‘alam…

$ 1.00 (3 pcs)

Outlet Putu Piring

Outlet Putu Piring

Cara memasak Putu Piring

Cara memasak Putu Piring

Putu Piring sudah matang

Putu Piring sudah matang

Putu Piring Siap dinikmati

Putu Piring Siap dinikmati